Nos fromages de toutes origines
Entre respect des traditions et produits du terroir, La Souris Gourmande est fière de vous présenter ses fromages de toutes origines : belge, française, suisse, anglaise, hollandaise, italienne.
Ainsi notre assortiment comprend une vaste gamme allant du plus doux au plus fort, du plus moelleux au plus dur.
Par ailleurs voici quelques noms pour vous mettre l’eau à la bouche : Comté, Fleur de Printemps, Abondance, Beaufort, troubler, Bleu d’Auvergne, Shropshire Blue, Pecorino Al Tartuffo, Pisé du Lot, Marcaire, Bufaletto, …
« On ne peut pas acheter du bonheur.
On peut cependant acheter du fromage et c’est presque pareil »
Ou nos fromages belges
A la Souris Gourmande, nous privilégions les fromages au lait cru, les petits producteurs et naturellement les fromages belges. Au cours de ces dernières années, les fromages belges se sont distingués dans différents concours, preuve de leur excellence. En tant que maison fromagère, nous tenons à les mettre en évidence.
De plus, que ce soit pour un mariage, une fête de famille, une communion, un repas entre collègues ou amis, un plateau de fromages belge ou un plateau de fromages de toutes origines est toujours apprécié.
Enfin, si vous désirez faire un repas fromage et souhaitez être conseillés, nous composons nous-mêmes votre plateau.
Et nos accompagnements
Les raisins sont très agréables en été mais attention à ne pas les manger en même temps que la dégustation d’un grand vin, afin d’en conserver toutes les saveurs.
N’hésitez pas à garnir vos plateaux de quartiers de melons, de fraises, de framboises, de fruits secs, …
En outre, nous proposons aussi en magasin un large choix de confitures pour accompagner les fromages. Un plaisir à découvrir !
Pour le vin, sachez-vous faire conseiller. Nous avons un vaste choix en cave.
Nos formules fromages
Le fromage
- Pour un après repas : 80 gr/pp
- Pour un repas : 200 gr/pp
- Avec un buffet : 125-140 gr/pp
en après repas
- Après repas : 5,5 € pp fromages
- Petite boite en bois : entre 1,5 € et 3 €
Nos prix sont identiques si vous souhaitez un mixte fromages / charcuterie.
Formule repas
- Repas : +/-8,50 € pp fromages
- Repas : 10,50 € pp + présentation sur plateau, fruits des bois, fruits secs
- Repas : 12,50 € + présentation sur plateau, fruits secs, fruits des bois et pains artisanaux,
"LE PAIN EST LE PREMIER SIGNE VISIBLE DE LA BONNE TABLE."
Pains et tradition
Il nous a fallu qu’une seul tranche pour retrouver le bon gout du pain et ne plus savoir nous en passer.
S’il est bon et bien fait, on ne se posera pas de question sur la qualité des ingrédients et des plats qui vont suivre.
Pour nous, il n’est qu’un seul pain possible: le bon, le vrai, l’authentique. Celui qui est confectionné à l’ancienne et selon les règles de la fermentation naturelle.
Il possède une vraie croûte croustillante et une mie grasse et généreuse, agréable à la mâche et dégageant des arômes et des goûts sans pareil.
Nous vous proposons des pains aux olives, pain aux noix, noisettes raisins, pain noisettes abricot, pain seigle figues et pain épeautre graine de courgette bio.
les ingrédients
- Nos farines sont de qualité « Tradition France » et/ou bio
- Nous n’utilisons que du sel de Guérande
- Nos levains sont des levains de pâtes issus de nos propres cultures
l’eau utilisée est traitée dans une station de régénération de type « Elisa » - Nos graines et semences sont exclusivement d’origine bio
nos méthodes de travail
- Nous pétrissons nos pâtes selon le principe du pétrissage lent.
- Nos fermentations sont effectuées à température ambiante (23-24°).
- La mécanisation est limitée et toujours sous contrôle de la main de l’homme.
- Nos cuissons sont faites sur four à sôles de pierre.
- La priorité du process de fabrication est toujours basée sur le degré de maturité de la pâte et non sur l’organisation rationnelle de la productivité.